您所在的位置是:华南师范大学中山附属中学 新闻动态 校园新闻
    新闻动态

严于律己 争做新时代好少年——附小五年级召开师生大会

    作者:闫妍    时间:2019-11-09    点击数:

 

为提高学生的学习动力,培养学生的学习习惯。117日下午第八节课,华师中山附小五年级全体师生在学校大礼堂举行年级大会。会议由年级组长吕朝健老师主持。

会议首先对10月份的学习之星、进步之星和阳光班级进行了表彰。树典型、立榜样,五年级全体师生在一阵阵热烈喜悦的掌声中收获了成功的喜悦与前行的动力。

会议的第二项,吕老师从“学生品德”、“学生日常行为规范”两方面解读了《五年级学生在校综合素质评价》,勉励全体同学养成良好的习惯,严格要求自己,掌握学习方法,扎实学好每一科的知识。

会议最后,五年级行政周主任祝贺获奖同学的同时,向全体学生提出了明确的要求:戒骄戒躁,扎扎实实走好每一步,只有付出才能有回报。

我们有理由相信,在接下来学习生活中,五年级全体师生必将以饱满的激情与全力以赴的决心,迎接新的挑战!

(撰稿:闫妍 摄影:刘苗苗 审核:戴必俊)

 

图一:级组长吕朝健主持会议

图二:表彰“学习之星”

图三:表彰“进步之星”

图四:表彰“阳光班级”

图五:周丽明主任讲话